Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Письмо Фонда "Памяти Виктора Цоя" на имя Председателя КГА - Рыбина Олега Васильевича
12:55
Письмо Фонда "Памяти Виктора Цоя" на имя Председателя КГА - Рыбина Олега Васильевича

Письмо Фонда на имя Председателя КГА - Рыбина Олега Васильевича:

Уважаемый Олег Васильевич!

Мы, Фонд «Памяти Виктора Цоя», выражаем категорическое несогласие с позицией, Градостроительного совета Санкт-Петербурга на заседании 25.09.2014 г. по вопросу порядка рассмотрения памятника Виктору Цою в Санкт-Петербурге. Данная позиция, как и предыдущее решение Градостроительного совета противоречит Протоколу Градостроительного совета №1 от 02.08.2012 года, согласно которому на заседании Градостроительного совета должна была рассматриваться работа объединенного авторского коллектива в авторской концепции М.Макушкина.

Вместо этого, в мае 2013 года авторский коллектив А.Ничепорчук- Г.Челбогашев в нарушение решения вышеуказанного протокола и вопреки профессиональной этике, вместо того, чтобы работать в соавторстве, подло, втихаря, сделали отдельно свой собственный вариант, вытащив его из рукава, как шулер фальшивую карту. Мы допустили данных господ к нашей работе и предложили работать совместно, а в результате они совершили подлость предав совместное дело и нарушив решение Градостроительного совета, частично совершив плагиат с нашей работы автора М.Макушкина.

Работа М.Макушкина-Н.Энгельке выбрана, сделана в соответствии с мнением и одобрена отцом Виктора Цоя, который является одним из организаторов Фонда и инициатором установки памятника.

Мы считаем, что нечистоплотная возня вокруг работы по памятнику Цою спровоцирована и срежиссирована членом Градостроительного совета Я.Я. Нейманом - протежиста коллектива Ничепорчука-Челбогашева, который позволил себе подлость сказать грязные слова о живом отце Цоя «что родители должны выбирать памятник своему сыну для установки у себя в огороде или на кладбище». Мы не считаем для себя возможным участвовать в каких-либо «состязаниях» с этой кучкой проходимцев и негодяев.

По договоренности с Председателем Союза художников Санкт-Петербурга Чаркиным А.С. мы направили на его имя в Союз художников обращение с просьбой собрать комиссию по этике для обсуждения этой позорной ситуации.

В связи с изложенными причинами, доводим до Вашего сведения, что не прекращаем работу над памятником и будем с этой идеей идти до конца, потому что считаем наша сила в том, что за нами правда.
Мы не будем 01 октября участвовать в заседании Градостроительного совета, фактически по сути своей в конкурсе, носящем характер фарса, в т.ч. по причине отсутствия в городе авторов и членов Фонда в это время. Мы не понимаем почему не выполняется ранее принятое решение Градостроительного совета от 02.08.2012 года о единой работе, не понимаем почему это решение было нарушено двумя следующими решениями Совета, не понимаем почему нас незаконно фактически втягивают в новый конкурс, да ещё и с этими нечистоплотными людьми.

Мы считаем такую ситуацию неправомочной и недопустимой. По нашему мнению градостроительный совет должен пресекать подобные неэтичные поступки на корню и уж точно не поддерживать людей, совершивших их.

Мы видим несколько выходов из создавшейся ситуации и предлагаем их Вашему вниманию, потому что считаем их объективными и компромиссными:

1. Рассмотреть единственно (без участия в рассмотрении каких-либо других работ) представленную нами работу авторского коллектива М.Макушкина-Н.Энгельке, одобренную и согласованную отцом Виктора Цоя - Р.М. Цоем, как это было решено согласно Протокола №1 от 02.08.2012 года. В случае, если данная работа будет объективно признана непрофессиональной и недопустимой к дальнейшей реализации, тогда объявить новый конкурс, в соответствии с предусмотренными правилами и порядком: определением того, кто является Заказчиком конкурса, кто его проводит, определением состава жюри, с четким определением даты начала и сроков проведения конкурса, с анализом финансовой и деловой состоятельности спонсоров.

2. Данное предложение мы считаем наиболее рациональным, которое, как нам кажется, будет действительно компромиссным и удовлетворит всех желающих реализовать свои интересы. Поскольку определение и получение места для установки памятника Виктору Цою, а также получение исключительного разрешения губернатора на установку памятника до истечение 30-летнего срока со дня гибели является исключительно заслугой нашего Фонда и результатом 6 летней работы, мы считаем не допустимым, не справедливым передачу результатов нашего труда посторонней и малопонятной организации, и более того всеми возможными силами не допустим этого. Поэтому предлагаем установить представленную нами работу на согласованном в результате нашего труда месте, а работу Ничепорчука-Челбогашева установить в месте, которое они сами найдут и согласуют в городе или стране. Как в нашем городе, так и в других городах существует достаточное количество случаев, когда одному человеку установлено несколько памятников. Так, например, в Петербурге, это: В. И. Ленин, А. С. Пушкин, Петр Первый, Анна Ахматова и т.д.

С уважением,
Член Правления Фонда Ю.Ю. Жорно
Член Правления Фонда С.В. Власова

Просмотров: 1822
Вверх